生命未来研究所(Future of Life Institute, FLI)

Click here to see this page in other languages:  English US_Flag Russian 

使命:极力于催化并支持能够保卫生命与促进未来往正面发展的研究与题案,协助人类在科技日益更新和挑战不断改变的情况下朝光明的道路迈进。

人类之所以能够摆脱旧石器时代的生活全都要归功于科技的发展。而现今,科技正在以加速的步伐前进。作为一个支持科技发展的慈善与宣扬机构,我们的使命在于确保明日强大的科技对人类有益无弊。人类打从对火的使用开始,到衍生了昔日落伍的科技,都一直能够从所犯下的错误中学习到降低风险在科技发展中的必要性。随着人类开发更强大的技术,如核武器,合成生物与高科技人工智能,妥当的事先规划是一个比从错误中学习来得更好的策略。正所谓预防胜于治疗,因此我们的首要目的在于支持那些可以防止问题产生的企划和研究。

我们目前着重于如何保持人工智能的研发对人类有所益处。此外,我们也正在探索如何减低核武器生物技术所带来的风险。 FLI的总部设在波士顿地区。我们欢迎在这区域和世界各地的科学家、学生、慈善家、以及任何有心人士的参与。此处的视频介绍了我们从成立第一年以来的活动。

创始人

让•塔林, Skype联合创始人

让•塔林是Skype和Kazaa的创始工程师。他也是剑桥生存风险研究中心的创始人和资助其他生存风险研究机构的慈善家。他所资助的机构包括了人类未来研究所,全球巨灾风险研究所和机器智能研究所。他还担任了爱沙尼亚总统的学术委员会顾问。

马克斯•泰格马克, 麻省理工学院 (MIT)教授

人称“疯狂马克斯”的泰格马克是一个脑子充斥着非正统想法和对冒险充满了热忱的科学家。他对科学的兴趣范围从精密宇宙学跨越至对现实其终极本质的探索,并在他撰写的畅销书《我们的数学宇宙》中对这些题目一一进行深究和讨论。在麻省理工学院任职物理学教授的泰格马克发表了两百多篇的技术论文,并以主要受访者的身份出现在数十部科学纪录片中。他在斯隆数字化巡天(SDSS)合作项目中对星系簇所做出的研究获得了2003年《科学》杂志所颁发的年度突破研究一等奖。他也同安東尼•阿吉雷一起创办了基本问题研究所。

tegmark
维多利亚•克拉科夫那, 哈佛大学博士生

维多利亚•克拉科夫那是哈佛大学统计学博士班的研究员。她的科研题目主要是在统计学和机器学习的交集中建立可解释的模型。她在多个数学竞赛中获得了优异的成绩,其中包括了国际奥林匹克数学竞赛银牌和普特南数学竞赛奖。

krakovna
安东尼•阿吉雷, 加州大学圣克鲁斯分校教授

安东尼•阿吉雷为理论宇宙学做出了多项的研究,题目包括了星际尘埃、星系形成、重力物理学、大型结构宇宙膨胀和时间箭头物理学。此外,他也对科普存在着浓厚的兴趣,并出现在无数的科学纪录片中。他和马克斯•泰格马克也是基本问题研究所的联合创办人。

aguirre
美雅•赤塔-泰格马克, 波士顿大学博士生

从教育与哲学系出身的美雅•赤塔-泰格马克关心着全人类的未来并热爱对人类进展提出重要的问题。目前,她是一名在波士顿大学卓越自闭症研究中心里工作的博士生。她对各种发展心理学的题目, 如非典型语言发展,注意力机制和学习策略等深感兴趣,并进行研究。

chita-tegmark
Alan Alda
艾伦·阿尔达, 演员,编剧,导演和科学通讯员

艾伦·阿尔达是一名国际知名的演员,编剧兼导演。他曾在2005年时分别荣获奥斯卡奖,托尼奖和艾美奖的提名,并在同一年里发表了他的畅销书。在过去的20年里,他一直努力于协助增强公众对科学的理解。当他在石溪大学任职客座教授的时候, 他也协助成立了艾伦·阿尔达科学传播中心。他是一年一度火焰挑战的发起者,让科学家在这个国际竞赛中比赛如何让11岁的小朋友们理解复杂的科学概念。自2008年以来,他便与物理学家布赖恩·格林进行合作,每年在纽约市举办了由成立以来已经有超过一百多万人参加的世界科学节。他也是多个获奖科学节目–如美国科学前沿,人的星火,公共广播服务之审判大脑–的主持人,并访问了来自世界各地的顶尖科学家。

Nick Bostrom
尼克·博斯特罗姆, 英国牛津大学,牛津人类未来研究所

尼克·博斯特罗姆是牛津大学哲学系教授,也是牛津马丁学院人类未来研究所和未来科技影响计划的创始院长。他是200篇刊物的作家: 他的文章包括《择偏差》,《全球巨灾风险》,《增强人体》,以及最新出版的《超级智能:路径,危险,战略》(牛津大学出版社,2014)。他在存在风险,仿真论据,人择原理,人工智能安全和全球结果主义上的开创性工作受人关注。他曾获得了尤金·甘农河奖的“延续追求人类进步”奖项, 并被外交政策杂志列为全球100强思想家之一。

Erik Brynjolfsson
埃里克·布林约尔松, 麻省理工学院数字商务中心院长

埃里克·布林约尔松是麻省理工学院数字商务中心院长,美国麻省理工学院斯隆管理学院教授,麻省理工学院《斯隆管理学院评述》主席,和《信息系统网络》的编辑。他的研究和教学的重点是企业如何才能有效地使用信息技术,特别是互联网。他的著作包括了与安德鲁·迈克菲共同撰写的《与机器竞赛:数字革命如何加快自主创新,提高生产率,并不可逆转地转变就业与经济》,《第二机械时代:工作,进步与繁荣在辉煌科技的时代》。

George Church
乔治·丘吉, 哈佛大学遗传学教授

乔治·丘吉是哈佛医学院的遗传学教授,也是哈佛大学和麻省理工学院卫生科学与技术系教授。他与沃尔特·吉尔伯特共同研发了第一个基因直接测序的方法,并帮助发起了人类基因组计划。丘吉负责发明的是分子复用和标签,同源重组方法和DNA阵列合成的概念。他是2005年个人基因组项目以及合成生物学研究的发起人。他是哈佛大学和麻省理工学院美国能源部生物能源中心的主任,也是哈佛大学、麻省理工学院和华盛顿大学全国卓越基因组学健康中心学院的主任。他也是Nature EMBO分子系统生物学的资深编辑。

Morgan Freeman
摩根·弗里曼, 演员,导演,旁白和科学传播人

摩根·弗里曼是一名著名的演员、电影导演、叙事者和科学传播人。他在1989年荣获金球奖,在2004年获奥斯卡奖,并在2005年获奥斯卡奖。他自2010年起便担任科学纪录片集“穿越虫洞”的主持人和叙述人。

Alan Guth
艾伦·古斯, 麻省理工学院物理教授

艾伦·古斯是格鲁伯奖和基础物理奖的得奖主。他所提出的得奖宇宙通货膨胀理论,已最广泛被认可为解释宇宙起源的理论。这个理论通过显示物质微小的亚原子斑点如何能快速和重复地使它的大小加倍,为宇宙大爆炸的发生提出了一个可解释的机制。这个理论的其许多预测在现在也已经得到了实验的证实。他的大部分研究集中在理论粒子物理学在早期宇宙中的应用,探索粒子物理学和宇宙学所能带给我们有关于宇宙的历史和自然基本规律的讯息。

Stephen Hawking
斯蒂芬·霍金, 剑桥大学理论宇宙学中心研究主任

斯蒂芬·霍金因其量子力学领域的开创性工作而被授予2012年基础物理奖。他的得奖研究包括了霍金辐射导致黑洞蒸发的预测。这个被预测的过程也为宇宙在其通胀起源期间产生引力波提供了解释。重要的是,这个解释在2014年由BICEP2实验得到了惊人的证实。霍金是剑桥理论物理中心的研究主任和剑桥大学前卢卡斯数学教授。他的著作包括《时间简史》,《时间新简史》和《果壳中的宇宙》。

Christof Koch
克里斯托弗·科赫, 艾伦脑科学研究所首席科学官

克里斯托弗·科赫对意识的神经基础做出了开拓性的工作,并在加州理工学院担任教授25年。他的跨学科兴趣集成了理论,计算和实验神经科学。他发表了流行书籍(如《意识:一个浪漫减少主义者的坦白》和《意识的追求:神经生物学方法》),也发表了技术书籍(如《计算的生物物理:单个神经元的信息处理》和《神经元建模方法:从离子到网络》)。

Elon Musk
伊隆·马斯克, SpaceX和特斯拉汽车创始人

伊隆·马斯克是SpaceX公司的创始人,首席执行官和首席技术官。 他也是特斯拉汽车公司的共同创始人和首席执行官。近年来,马斯克专注于开发有竞争力的可再生能源和技术(特斯拉,日光城),并采取措施一步步使太空飞行变得经济实惠,让太空殖民在未来得以实现(SpaceX) 。他曾谈到技术领导者的责任在于解决全球性的问题和应对全球性的危机,他也曾强调了高科技人工智能存在着潜在风险。

Saul Perlmutter
索尔·珀尔马特, 加州大学伯克利分校物理学教授

珀尔马特教授领导了两个同时发现宇宙加速膨胀的团队之一,并为此与竞争对手团队的两名成员共同获得了2011年诺贝尔物理学奖。他是加州大学伯克利分校的物理教授和劳伦斯伯克利国家实验室的天体物理学家。除了研究,他也对科学教育和外展有浓厚的兴趣。他写了许多流行文章,并出现在许多天文和宇宙学相关的电视纪录片中。

Martin Rees
马丁·里斯, 剑桥大学宇宙学与天体物理学荣誉教授

马丁·里斯是勒德洛的里斯男爵和皇家天文学家,也是剑桥大学宇宙学和天体物理学荣誉教授。他是超过500篇多数关于天体物理学和宇宙学的研究论文的作者或合着者,也写作了8本出版书(其中6本适合一般的读者群)和许多关于科学和一般科目的杂志和报纸文章。 他在2005年被任命为英国上议院的参议员,他也是三一学院的院长以及许多组织的主席,其中包括皇家学会,皇家天文学会和英国科学促进协会。他荣获了许多奖项,包括皇家天文学会金奖,巴尔赞国际奖,彼得·格鲁伯基金会宇宙学奖,世界文化理事会爱因斯坦奖和克拉福德奖(皇家瑞典学院)。

Francesca Rossi
法朗契斯卡·罗西, IBM研究院和帕多瓦大学

法朗契斯卡·罗西目前正从意大利的帕多瓦大学进行休假,并在IBM 汤姆斯·沃森研究中心担任研究科学家。她对人工智能学具有研究兴趣,兴趣范畴包括约束推理,偏好,多代理系统和计算社会选择。她发表了超过170篇和人工智能主题相关的论文。她是国际约束规划协会(ACP)和国际人工智能联合会议(IJCAI)的主席。她目前是人工智能研究(JAIR)杂志的副主编,也是(美国人工智能学会)AAAI和(欧洲人工智能联合会)ECCAI研究员。

Stuart Russell
斯图尔特·罗素, 加州大学伯克利分校教授

斯图尔特·罗素是伯克利的计算机科学教授和智能系统中心的主任。他发表了100多篇关于人工智能的学术文章,也攥写了标准教科书《人工智能:现代方法》。他也是《在类比和电感中使用知识》和《做正确的事:有限合理性的研究》两本书籍的作者。他曾荣获国家科学基金会的总统年轻研究员奖和计算机与思想奖,并且是计算机协会的研究员。他也是美国人工智能协会的前执行理事会成员和现任研究员。

Frank Wilczek
弗朗克·韦尔切克, 麻省理工学院物理学教授

弗朗克·韦尔切克是麻省理工学院的物理教授,也是2004年诺贝尔奖得主(因为他的强大核力量研究而得奖)。他成名的研究包括渐近自由的发现,量子色力学的发展,轴的发明,以及新形式的量子统计(任何子)的发现和开发。当他还是年仅21岁的普林斯顿大学研究生时,他便与大卫·格罗斯共同进行研究,成功定义了能够在质子和中子中保持夸克的颜色胶子的属性。

核心团队

艾莉儿·康, 新闻/网站编辑

艾莉儿的专长在于各种形式的网络科学传播,包括写作,社交媒体和网络设计。她拥有英语和物理学士学位,以及地球物理学硕士学位。她曾创造一支 “有牛奶吗(got milk)?”的广告,并曾经在NASA实习,和在弗吉尼亚理工学院和国家能源技术实验室研究诱导地震学。她也曾是爱达荷国家实验室的科学作家。

conn
理查德·马拉, 剑桥语义高级分析总监

理查德·马拉在知识集成平台公司剑桥语义领导人工智能和文本分析的研究,应用范围从药物开发到欺诈检测。 理查德是MarketMuse,一家网络营销增强公司,的董事会成员。他也是其他创业公司和非营利组织的顾问,提供在人工时能,知识管理和可持续发展方面的咨询服务。他拥有十多年的人工智能算法开发和产品团队管理经验,并在金融,医疗保健和技术等领域担任过首席技术官级别的角色。理查德拥有哥伦比亚大学的计算机科学和人工智能学位,并且广泛地阅读自然哲学。

mallah
卢卡斯·佩里

卢卡斯对科学技术在所有生命的演化中将发挥的作用充满浓厚的兴趣。他曾在尼泊尔的一间佛教寺院中学习,并进行冥想和实践沉思性的生活方式。他现在正在努力地挑战和削弱我们的自我意识和我们的主体与客体的参考框架。他目前的项目探讨了分体论虚无主义和自我的幻觉如何有助于形成一个彻底的后人类结果主义伦理。他的其他工作寻求解决生物保守主义和超人主义之间的冲突。

perry
大卫·斯坦利, 波士顿大学研究员

大卫·斯坦利是波士顿大学博士后研究员,专攻计算神经科学。他已经发表了数篇关于深层神经网络,神经网络动力学和神经疾病的研究成果。大卫对人工智能和神经科学的交叉有着长期的兴趣。他的目标是应用下一代数据分析技术来理解大脑功能,并确保相关的神经技术被有道德地使用。

stanley

志愿者

埃里克•格斯福林德 , 哈佛商学院MBA学生

埃里克是哈佛商学院2015班的MBA学生。他在2010年于布朗大学的国际关系系毕业。之后,他便在“快乐云”, 一间云端游戏技术开发的新创公司担任了3年的总经理。

gastfriend
格热戈日•欧威斯基

格热戈日拥有计算机科学硕士学位。他目前是一名软件开发人员,专注于微软技术开发。格热戈日生活在波兰的华沙,并远程地为挪威的软件公司工作。在业余的时间里,他喜欢加深有关于宇宙学,天文学,人工智能,生物伦理学,超人主义和人类未来的知识,并对这些课题进行对话。

orwinski
雅各布•毕比

雅各拥有威斯康星大学心理学和俄罗斯文学学士学位。上大学时,他对研究人类时间和文化特性甚感兴趣。他目前在国外担任自由翻译员,并协助FLI进行在东欧的推广工作。他的其他兴趣包括音乐,保育活动和宇宙。

orwinski
李娜, 生物学家

李娜是由新加坡国家研究基金会和麻省理工学院联合建立的传染病研究室的博士毕业生。她也是新加坡麻省理工学院研究与技术 (SMART) 研究生奖学金得主,并发表了有关急性感染对宿主基因组和细胞命运的影响的研究。她在过去对临床研究项目管理方面具有经验。她相信研究法规具有促进医疗产品安全和效率的重要性。李娜目前处于北卡罗来纳州达勒姆 ,并且领导FLI在中国的推广工作。

li
拉斐尔•马丁内斯-加拉尔萨

拉斐尔•马丁内斯-加拉尔萨是哈佛 – 史密森天体物理中心的博士后。他的研究主要集中在银河系的红外研究和银河系外的恒星形成区。他是美国航空航天局的詹姆斯•韦伯太空望远镜校准团队的成员。他目前也对随机优化方法进行教学。

rafael
维拉•科罗廖夫

维拉在语言学习方面获得了学士和硕士学位,主修同声传译,翻译和本地化(俄语,英语,意大利语)。在她的研究过程中,维拉专注于各种主题,包括环境,核安全和人工智能,并为提供准确和惯用的翻译感到自豪。虽然她的专业期望在于同声传译领域,她目前正在从事自由翻译和编辑的职业。在业余时间里,她喜欢社交舞蹈和一边喝上一杯好的卡布奇诺一边阅读新闻。

Koroleva
扎拉•雅各布

扎拉是一位哲学学生,对人工智能安全以及计算神经科学和定义智力感兴趣。她目前正在编写关于这些主题的论文。除了人工智能,气候变化和全球变暖是她另一个兴趣。她正在进行一个调查当前经济模式与可持续发展不相容的原因的项目。她的爱好包括阅读,运动,编码和旅行 。

Zara

过去的志愿者

强麦•弗里德, 哈佛学院

强麦是哈佛学院2017年级的学生。他的主要学术兴趣是哲学,政治和经济学。他目前是哈佛有效利他主义的联合主席,并计划研究存在风险作为潜在的有效慈善事业。

flidr
杰西•格雷弗

杰西是一位传播专业人士,致力于促进批判性思维,改善美国对无神论者的看法。他担任世俗学生联盟的传讯总监四年,担任包括纽约时报,华盛顿邮报,USAToday,福克斯新闻和CNN在内的国家发言人。他曾在美国世界联盟游说组织美国人道主义协会工作,并在2012年担任Reason Rally的宣传总监。

galef
梅乐蒂•关, 哈佛大学

梅乐蒂是哈佛大学的AB-AM学生,学习化学,物理学和统计学。她是哈佛有效利他主义的主席和赫芬顿邮报的影响记者。她在三个不同的国际科学奥林匹克获得奖牌,并被邀请参加加拿大国际数学奥林匹克训练营。她对技术和人工智能的伦理和社会影响感兴趣,热爱打击社会不平等,人口剥削和贩运,并希望在她的一生中做出最多可能办到的善事。

guan
彼得•哈斯

彼得•哈斯是XactSense的首席运营官 (XactSense是Warwick RI的无人机制造商),致力于机器人LIDAR测绘和自主导航。在XactSense之前,彼得创立了AIDG – 一个在新兴市场里的中小型硬件企业加速器。彼得分别是TED和Echoing Green的奖学金得主。他关注自动化和人工智能对27亿每天生活费不足2美元的人的生活的影响。他在TED全球,世界银行,哈佛大学和其他地方一直是贫困问题的发言人。他持有耶鲁大学的哲学和心理学的学士学位。

haas
麦斯•可欣, Palantir

麦斯•可欣是Palantir的机器学习工程师,也是纽约机器学习会议的共同组织者。他从2006年开始对人工智能感兴趣(成功地将软件开发人员的职业生涯转型到这个方向上)。 在2009年时,他开始对设计不佳的人工智能有所警觉,并成为机器智能研究所的支持者。

kesin
亚诺什•克拉马尔

亚诺什拥有哈佛大学统计硕士学位。他在2010年是机器智能研究所的访问研究员,而目前正在组织波士顿MIRIx研讨会。他在2003年的加拿大数学奥林匹克中获得金牌,在2004年加拿大计算比赛和2004年国际数学奥林匹克中荣获铜牌,并在2007年和2008年普特南数学竞赛中排名前30。

kramar
丹尼尔.米勒, 麻省理工学院博士候选人

丹尼尔.米勒是麻省理工学院卡夫利天体物理学和空间研究所的博士学生。他利用智利安第斯山脉的大型望远镜观测到在120亿年前从我们的宇宙所发射的光,并用最先进的高性能计算机模拟,他在观测和理论天体物理学的交叉点做出研究,研究项目包括宇宙学,宇宙结构,和再电离。他也花了几年的时间利用麻省理工学院 的Alcator C-Mod实验托卡马克反应堆在等离子体物理学和控制核聚变的课题上做出研究。

Daniel Miller
车斯•莫雷斯

车斯是一个自学者和生活的学生,对学习充满激情和好奇心,并渴望对世界产生积极的影响。他目前是一名软件工程师,但将把事业转向编写古典和弗拉门戈音乐作品,并研究存在风险以及技术发展对美国和世界经济和社会的影响和后果。

moores
雅各•特雷費森, 哈佛大学

雅各是哈佛大学的亨利研究员,隶属于经济系。在此之前,他在剑桥大学学习哲学,并于2014年毕业。在那里,他创立了剑桥“8万小时”,一个研究高影响力伦理职业和教练有意识的人,引导他们选择职业的组织。雅各的研究兴趣在于伦理经济学的交叉点。

trefethen

主要捐助者

Elon Musk
伊隆•马斯克, SpaceX和特斯拉汽车创始人

伊隆•马斯克是SpaceX公司的创始人,首席执行官和首席技术官。 他也是特斯拉汽车公司的共同创始人和首席执行官。近年来,马斯克专注于开发有竞争力的可再生能源和技术(特斯拉,日光城),并采取措施一步步使太空飞行变得经济实惠,让太空殖民在未来得以实现(SpaceX) 。他曾谈到技术领导者的责任在于解决全球性的问题和应对全球性的危机,他也曾强调了高科技人工智能存在着潜在风险。

tallinn
让•塔林, Skype联合创始人

让•塔林是Skype和Kazaa的创始工程师。他也是剑桥生存风险研究中心的创始人和资助其他生存风险研究机构的慈善家。他资助的机构包括了人类未来研究所,全球巨灾风险研究所和机器智能研究所。他还担任了爱沙尼亚总统的学术委员会顾问。

wage
马特•维基

马特•维基在普林斯顿大学修读学士学位,并发表了一篇获奖的哲学毕业论文。他目前在一家金融贸易公司工作,并把他约一半的收入捐赠于慈善事业。

stiennon
尼散•斯蒂农

尼散•斯蒂农在斯坦福大学完成了数学博士学位,现在在谷歌担任软件工程师。他在一个名为“应用合理性与认知”的数学夏令营中任教,教导在科技上具有天分的青少年有关高影响力应用的知识。

harris
山姆•哈里斯, Project Reason

萨姆•哈里斯是 《信仰的终结》、《一封给一个基督教国家的信》、《道德风景》、《自由意志》、《谎言》 和《觉醒》等畅销书的作者。《信仰的终结》曾经荣获2005年度非小说类笔会奖。他的写作作品和公开讲座涵盖了广泛的议题,如神经科学,道德哲学,宗教,灵性,暴力和推理,但一般都集中于探讨人类对自己的愈加认知和世界的变化如何改变我们对生命该怎么活下去的想法。

trefethen
雅各•特雷費森, 哈佛大学

特雷費森是哈佛大学经济学系的亨利研究员。在此之前,他曾在剑桥大学哲学系就读,并毕业于2014年。在剑桥大学就读时, 他便创立了80,000 Hours行善职涯研究组织,一个研究有影响力、有道德的职业,并教导有义之士如何选择他的职业为社会带来正面的效益。特雷費森的研究兴趣在于伦理学与经济学之间的交集。