存在危机

点击此处查看此文章其他语言的翻译: 英语 法语France_Flag 俄语 日语 

存在危机指的是任何拥有潜能去毁灭全人类的危机。 或指的是能消灭全球大部分人口,使幸存者没有足够的手段去把社会重建到如今生活标准的危机。

在此之前,绝大多数的存在危机(以及其较不极端的版本,称为全球灾难性危机)都是自然现象,比如几百万年前的超级火山喷发和行星冲撞导致的大量物种灭绝。随着上个世纪科技的发展,它在取得巨大的进步和成就的同时,也使我们面临着新的存在危机。

核战争是人类第一种人造的全球灾难性危机,因为此种世界战争足以杀害大量人口。随着对核威胁的更多研究,科学家们意识到,由核战争产生的“核冬天”可能比战争本身更致命,潜在地杀害大量地球人口

生物科技和遗传学经常给人类激发兴奋及恐惧,因为人们常担心克隆、基因剪接、基因驱动、以及其他一系列基因相关的发展而导致的负面影响。虽然生物科技为人类提供了拯救和改善生命的机会,但也增加了人工制造流行病和遗传多样性丧失相关的存在危机。

人工智能(AI)长期以来都是科幻小说的题材,但此领域在这几年来的确取得了重大的 进展。与生物科技一样,AI给人类提供了改善生活的机会。但是如果此技术不是安全开发的,那就让人有机会意外地或者是有意地去释放一个足以导致全人类灭绝的AI系统。

气候变化是世界各国人民和政府正在努力解决的问题。 随着全球平均气温上升,干旱、洪水、极端风暴等可能成为常态。由此所造成粮食、水和住房的短缺可能导致经济不稳定,最终引发战争。虽然气候变化本身可能不是一个存在危机,但是由它造成的严重破坏,有可能增加核战争、流行病和其他大灾难的可能性。

在火车通行的早起,许多人担心人类的身体承受不了超过30英里(48公里)的时速;人们当初对于使用手机很迟疑,因为他们惧怕触电,以及担心这个设备就是恶魔本身;人们对于飞机、心脏移植和Y2K(千年虫问题)都有同样的顾虑。我们希望在此页里面提到的技术发展所导致的负面因素都是无依据的,我们只能通过足够的教育、研究以及干预去确保它们不会发生。我们人类不应该作为旁观者去问我们的未来会如何,我们拥有足够的能力去塑造自己的命运。